Comment offrir une CinéCarte (Don de CinéCarte) ?

Dernière mise à jour le 28 octobre 2021
Cartes et places Pathé Gaumont éligibles au don
Les cartes & places suivantes peuvent être données à un proche :
- CinéCarte
- CinéCarte 3 et 5 Places
- CinéCarte Grands Spectacles

Comment faire un don ?
Pour faire un don de CinéCarte, il faut d’abord l'avoir enregistré dans votre compte client.
Une fois enregistrée, retrouvez-la dans l'onglet "Portefeuille", rubrique "Mes places".
Cliquez sur la CinéCarte que vous souhaitez donner, puis sélectionnez « Faire un don ».
Renseignez alors l’adresse email du bénéficiaire.

Comment bénéficier d’un don ?
Le bénéficiaire d’une CinéCarte donnée reçoit immédiatement un email lui annonçant qu’un don lui a été offert, le numéro de la CinéCarte offerte et l’identité de la personne lui ayant offert.
Pour pouvoir utiliser ce cadeau, il devra alors l’enregistrer à son tour dans son espace personnel, en se rendant dans l'onglet "Portefeuille" rubrique "Mes places", puis Enregistrer.

Si le bénéficiaire n’a pas encore de compte Pathé Gaumont, il devra d’abord s’en créer un, avant de réaliser la procédure décrite ci-dessus.

Comment annuler un don ?
Vous avez réalisé un don mais souhaitez l’annuler et récupérer votre CinéCarte ?
Pour cela, et à condition qu'elle n’ait pas été consommée dans son intégralité ou associée au compte du bénéficiaire, il vous suffit de cliquer sur la carte que vous souhaitez récupérer en vous rendant onglet "Portefeuille", rubrique "Mes places", puis de sélectionner « Annuler un don »
Vous pourrez alors immédiatement utiliser ce moyen de paiement pour vos réservations.

Votre Compte